Санкционные голливудские фильмы начали показывать в кинотеатре Читы

Анастасия Забелина
09 августа 2022 г., 15:43

Голливудские фильмы, показ которых отменили в России из-за санкций западных кинокомпаний, начали показывать в кинотеатре «Россия» в Чите. Об этом сообщил корреспондент ZabNews, которому удалось посмотреть на большом экране картину «Тор: Любовь и Гром» от студии Marvel.

«Сейчас в кассе свободно продаются билеты на относительно новые фильмы, которые в нашей стране не показали из-за санкций. Например, «Мир юрского периода», «Миньоны: Грювитация», «Фантастические твари: тайна Дамблдора». Непонятно, как это работает», – поделился корреспондент.

Заместитель директора кинотеатра «Россия» в беседе с журналистом отказалась давать комментарии по этому поводу, отметив только то, что у них показывают не пиратские версии фильмов.

Зарубежные кинокомпании после начала военной спецоперации на Украине начали вводить санкции против России. Первыми это сделали Walt Disney Company и Warner Bros, они 1 марта заявили, что приостанавливают показы своих фильмов на территории страны. В итоге за день до премьеры во всей России отменили премьеру «Бэтмена». А кинотеатр «Удокан» показывал вместо этого старые киноленты, например, фильм «Брат».

Читайте также:
Больше новостей...