Кинотеатры Читы ещё не знают, помешают ли санкции премьере «Бэтмена»

Анастасия Забелина
01 марта 2022 г., 15:35

Читинские кинотеатры ещё не получили официального подтверждения отмены показа фильма «Бэтмен» из-за санкций кинокомпаний. Поэтому до сих пор неизвестно, состоится ли премьера 2 марта.

«Пока официального подтверждения отмены «Бэтмена» нет. У нас билеты продаются с прошлой недели. Ждём от кинопрокатчиков. Официальных бумаг нам не поступало, сами всё узнаём из СМИ. Сейчас Москва просыпается. Думаю, что скоро уже появятся подробности», рассказала корреспонденту ZabNews заместитель директора кинотеатра «Россия».

Методист кинотеатра «Бригантина» Лариса Тиханчик сообщила, что продажа билетов на фильм «Бэтмен» сейчас приостановлена, чтобы в дальнейшем избежать возможного коллапса с возвратом денег. Также она добавила, что в случае запрета на показ фильмов компаний Disney и Warner Bros кинотеатр понесёт серьёзные убытки.

«Даже российских премьер не предвидится в ближайшее время. Будет «Ампир V», но только в конце марта. А самые ожидаемые фильмы сейчас – это «Морбиус», «Бэтмен», «Я краснею». Если их не будет, мы, конечно, потеряем. Мы на них рассчитываем, зритель у нас любит Голливудское кино», – поделилась собеседница агентства.

Walt Disney Company и Warner Bros заявили, что приостанавливают поставку своих фильмов в кинотеатры России из-за начала президентом России Владимиром Путиным специальной военной операции на территории Украины.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...