«Брат» лидирует в голосовании за показ в Чите вместо голливудских фильмов

Руслан Симушин
11 марта 2022 г., 08:15

Ставшая культовой отечественная кинокартина «Брат» лидирует в голосовании читинского кинотеатра «Удокан» по выбору фильмов для показа на большом экране вместо голливудских, запрещённых в российском прокате из-за санкций.

Руководство кинотеатра запустило голосование в историях Instagram и «ВКонтакте». Читинцам предлагают к просмотру спортивные драмы «Движение вверх» и «Легенда 17», повествующие об истории советского хоккеиста Валерия Харламова и баскетбольной команды, которая обыграла американцев на Олимпийских играх в 1972 году. За эти фильмы отдали свои голоса 21,8 и 23,8% пользователей социальных сетей.

Комедии «Батя» и «Холоп» набрали 16 и 17,3% голосов, а за семейные фильмы «Пальма» и «Байкал. Удивительное приключение Юмы» проголосовали 14,4 и 14%.

Самым желанным фильмом стала дилогия «Брата», первая часть набрала 44,4%, а продолжение – 37,8%.

Зарубежные кинокомпании после начала военной спецоперации на Украине начали вводить санкции против России. Первыми их ввели компании Walt Disney Company и Warner Bros, они 1 марта заявили, что приостанавливают показы своих фильмов на территории страны. В итоге за день до премьеры во всей России отменили показ «Бэтмена».

Фото на превью: agamuzey.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...