Вертволлы, спайн и флайбокс установят на скейт-площадке в Чите

Анастасия Забелина
03 августа 2022 г., 23:26
Фото ООО «Разрезуголь»

Оборудование для трюков начали устанавливать на будущей скейт-площадке в парке Пионеров в Чите. Об этом 2 августа сообщили на сайте правительства Забайкальского края.

«До 13 августа здесь установят серию радиусных разгонок, вертволлы, двухуровневые мини-рампы, спайн и флайбокс. На этих установках спортсмены смогут отрабатывать прыжки и трюковые элементы. Всего на площадке будет 10 фигур, основной из которых станет скейт-плаза длиною больше 10 метров», – говорится в сообщении.

Примеры конструкций в скейт-парке и их названия. Фото smolnews.ru

Это первая в городе специальная площадка для видов спорта, которые относятся к экстремальным. Её площадь составит 1,3 тысячи квадратных метров. Деньги на создание скейт-парка, 13 миллионов рублей, направила компания En+Group российского олигарха Олега Дерипаски. В Забайкальском крае этой фирме принадлежит предприятие «Разрезуголь», которое осваивает Зашуланское каменноугольное месторождение в Красночикойском районе.

Ранее сити-менеджер Читы Александр Сапожников сообщал, что власти города поставили себе задачу поднять число занимающихся спортом горожан с нынешних 42%, то есть 145 тысяч жителей, до 100%.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...