Семьи с грудными детьми эвакуировали из подтопленных домов в селе Ильинка

Артём Сазонов
27 июля 2022 г., 19:10
Число подтопленных домов дошло до 20. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Сотрудники МЧС эвакуировали из села Ильинка Читинского района, где подтопило не менее 20 домов, жителей с грудными детьми. Люди в безопасности, угрозы населению нет, сообщили 27 июля корреспонденту ZabNews в пресс-службе главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Жители села Ильинка попросили об эвакуации из-за резкого подъёма воды в реке Кручина утром 27 июля. Она началась, через некоторое время мост через реку обрушился, жителей переправляют на лодках. В населённом пункте ввели режим повышенной готовности.

«Порядка 20 человек [эвакуировали], часть из них – это дети, в том числе грудные. Подтоплено около 20 домов. Люди приходят в пункты временного размещения, где могут получить горячую пищу, предметы первой необходимости. Угрозы населению нет», – сказали в ведомстве.

По данным МЧС, часть жителей отказались от предлагаемой эвакуации.

Наиболее сложная ситуация с паводками наблюдается в Борзинском, Читинском и Дульдургинском районах. Глава Читинского района Виктор Машуков утром 27 июля сообщил ZabNews о трудной обстановке в сёлах Танха, Угдан и Александровке, однако в тот момент эвакуация там не требовалась.

Помимо Ильинки режим повышенной готовности ввели в посёлке Дульдурга, а в селе Усть-Озёрная объявили режим чрезвычайной ситуации. В последнем, по данным МЧС, вода спала. ZabNews опубликовало видео из подтопленного села Ильинка.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...