Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 11:46
30 мая
В Чите:+9°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

6 человек спасли из задымлённого дома в Чите и ещё 1 человека спасли в Кыринском районе при пожаре за прошедшие выходные

Ирина Цынгуева
15 апреля в 14:30

За выходные дни в Забайкальском крае было ликвидировано 42 возгорания, в результате которых спасен один человек и эвакуированы шесть человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Огнеборцы чаще всего выезжали на тушение пожаров сухой растительности, которых зафиксировано 20 случаев. Все эти пожары произошли в субботу и в ночь на воскресенье. Еще 14 раз они вызывались для ликвидации возгорания мусора, включая один случай на балконе многоквартирного дома в Чите, где пожар был быстро потушен на площади одного квадратного метра.

Два пожара в выходные затронули жилой сектор. В субботу огнеборцы спасли шесть человек из задымленного 8-квартирного дома на улице Серова в Чите, а ночью 14 апреля из горящего дома был спасен житель села Алтан Кыринского района. При этом также были зафиксированы пожары, уничтожившие автомобиль ВАЗ-2106 в Дульдургинском районе и повредившие потолочное перекрытие бани в поселке Оловянная.

В текущем году в Забайкальском крае произошло 2061 пожар, в результате которых погибли 32 человека, а 25 получили травмы. Пожарные спасли 55 жителей региона. Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает о действующем особом противопожарном режиме и призывает соблюдать меры пожарной безопасности.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: