Власти Читы сделали подрядчикам несколько замечаний по скосу травы

Анастасия Забелина
25 июля 2022 г., 10:06
фото: ZabNews

Заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин 25 июля во время еженедельной планёрки сделал несколько замечаний подрядчикам, которые занимаются скосом травы в городе.

«По городу ездим, все видим. У нас иногда нет системности в этой работе. Люди перебрасываются с одного места на другое, не закончив какой-то участок. Целостной картины порядка нет. Так что стоит переделать работу. Взялись, доделали участок, потом перебрасываем на другие», – сказал Андрей Гренишин.

Он добавил, что косари могут убирать молодые побеги деревьев, которые начинают расти возле домов, чтобы они не торчали и не портили картину. Если их не будет брать коса, то можно воспользоваться секатором.

«По цветам, на заметку взять. Подрядчик должен и ухаживать за цветами, и пропалывать их. Обратите внимание на кольцо Бабушкина – Баргузинская. Редкие цветочки стоят, но в основном там трава. И с управляющими компаниями работу провести. Все дворовые территории должны быть скошены», – заявил замруководителя городской администрации.

Речь о покосе травы зашла после выступления начальника управления жилищно-коммунального хозяйства комитета городского хозяйства Читы Марьяны Грибановой. Во время совещания она доложила, что за неделю в городе был проведен скос травы по четырём улицам на площади 19 тысяч квадратных метров. А всего с начала года проведен скос травы по 40 территориям на общей площади 233 тысячи квадратных метров.

В 2021 году качество уборки травы в Чите серьёзно раскритиковал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. К середине августа город зарос, а сорняки достигали человеческого роста.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...