
Заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин 25 июля во время еженедельной планёрки сделал несколько замечаний подрядчикам, которые занимаются скосом травы в городе.
«По городу ездим, все видим. У нас иногда нет системности в этой работе. Люди перебрасываются с одного места на другое, не закончив какой-то участок. Целостной картины порядка нет. Так что стоит переделать работу. Взялись, доделали участок, потом перебрасываем на другие», – сказал Андрей Гренишин.
Он добавил, что косари могут убирать молодые побеги деревьев, которые начинают расти возле домов, чтобы они не торчали и не портили картину. Если их не будет брать коса, то можно воспользоваться секатором.
«По цветам, на заметку взять. Подрядчик должен и ухаживать за цветами, и пропалывать их. Обратите внимание на кольцо Бабушкина – Баргузинская. Редкие цветочки стоят, но в основном там трава. И с управляющими компаниями работу провести. Все дворовые территории должны быть скошены», – заявил замруководителя городской администрации.
Речь о покосе травы зашла после выступления начальника управления жилищно-коммунального хозяйства комитета городского хозяйства Читы Марьяны Грибановой. Во время совещания она доложила, что за неделю в городе был проведен скос травы по четырём улицам на площади 19 тысяч квадратных метров. А всего с начала года проведен скос травы по 40 территориям на общей площади 233 тысячи квадратных метров.
В 2021 году качество уборки травы в Чите серьёзно раскритиковал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. К середине августа город зарос, а сорняки достигали человеческого роста.