Фигурантка дела о гибели девочки в Домне: «Меня обвинили из-за резонансности дела»

Алёна Смирнова
13 июля 2022 г., 13:20
Женщина считает, что следственное дело велось поверхностно и прямых доказательств, что её собаки загрызли девочку, нет. Фото: ИА ZabNews

Подсудимая Татьяна Качеева, чьи собаки, по мнению следствия, загрызли семилетнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края 13 июля на Читинском районом суде заявила, что на неё повесили это дело, чтобы просто найти виноватого.  Сделано это было, по её мнению, из-за огромного общественного резонанса дела.

 «Просто за это надо кому-то отвечать. Это же резонансная трагедия, ясно и понятно, прогремело до Москвы. Естественно, надо с кого-то спросить, а я вот она, рядом, 13 собак у Качеевой. Только почему-то не учитывается, что это три разные стаи, и не учитывается, что всего лишь навсего у двух собак мизерные, небольшие количества человеческих останков нашли, и у одной собаки на лапке слабое пятно коричневого цвета, похожее на кровь. Так почему на меня надо вешать, что это мои собаки загрызли ребёнка? Я считаю, что уже на стадии следствия можно было сделать вывод, что всё-таки это собаки не Качеевой совершили это дикое и ужасное преступление, но почему-то всё повесили на меня», – высказалась подсудимая.

Также Татьяна Качеева отметила, что расследование велось поверхностно и прямых доказательств, что именно её собаки причастны к смерти девочки – нет, но есть очевидцы, которые видели беспризорных собак с кровью на шерсти.  

Инцидент произошёл 22 января, когда семилетняя девочка возвращалась из музыкальной школы домой. Тело девочки с ранами на теле нашли на пустыре, похоронили погибшую в Крыму, куда её привезли из Читы на военных самолётах. Забрав ребёнка, лётчики нарисовали в небе знак бесконечности.

В Забайкалье тем временем стали массово отлавливать бездомных собак. Судебные разбирательства начались 27 июня, обвиняемой по делу проходит жительница Домны Татьяна Качеева, которая держала 13 собак. Во время следствия было установлено, что женщине не хватало денег на их содержание, кроме того, они часто сбегали через дырку в заборе. Подсудимая настаивает на своей невиновности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...