Хозяйка собак, якобы напавших на школьницу в Домне, отказывается верить следователям

Елизавета Медведкина
05 июля 2022 г., 19:35
Во время прений сторон Татьяна Качеева заявила, что её собаки были сытыми, и им незачем было нападать на ребёнка

Подсудимая Татьяна Качеева, собаки которой якобы загрызли 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края, заявила, что не верит в то, что её животные напали на ребёнка. Об этом 5 июля она сообщила во время прений сторон в Читинском районном суде. 

«Я не верю, что мои собаки напали на ребёнка. Любой хозяин скажет, что сытые собаки не нападут на человека для корма. Они, конечно, хищники и проявляют эти качества, когда голодные и нет нормальных условий жизни. У меня условия были: во дворе стоят четыре утеплённых будки, шалаш. Корма было в достатке», — пояснила она. 

Качеева отметила, что после нападения на девочку у собак должна была остаться кровь, однако её не было. При этом смыть кровь с животных она бы не смогла, так как у неё не было условий для их мытья, и она бы не стала это делать в мороз. 

Татьяна Качеева обратила внимание, что люди уезжают из села и бросают собак. Животные, по её версии, сбились в стаю, нападали на детей и женщин, облаивали их, вырывали из рук пакеты с отходами. 

«Я чересчур жалостливая. Мне подбрасывали животных — щенков и котят. Убивать мы их не можем», — заключила она.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...