Суд начал рассматривать дело пенсионерки, чьи собаки загрызли 7-летнюю девочку в Домне

Анастасия Забелина
27 июня 2022 г., 13:53
Фото: ZabNews

Читинский районный суд 27 июня начал рассмотрение уголовного дела Татьяны Качеевой, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Её собаки гуляли без присмотра и 22 января насмерть загрызли 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края.

По данным прокуратуры, которые были озвучены на заседании, на придомовой территории у женщины жили 13 собак. Пенсионерка не соблюдала требования закона, отпускала животных на свободный выгул и не принимала никаких мер для обеспечения безопасности.

«В результате преступной небрежности Качеевой не менее семи из 13 принадлежащих ей собак самовольно и беспрепятственно покинули придомовую и вблизи неё напали на малолетнюю. Путём множественных укусов и откусов областей головы, туловища и конечностей с разрывами и отрывами мягких тканей, а также путём воздействия на эти области когтями причинили обширные повреждения <...>. Эти повреждения являются опасными для жизни и повлекли по неосторожности подсудимой к наступлению смерти малолетней не позднее 16:38 22 января», — зачитал обвинение прокурор.

Стая собак насмерть загрызла школьницу 22 января в селе Домна. Девочку похоронили в Крыму за счёт бюджета региона. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». После этого в регионе начался повсеместный отлов собак и появился анонс строительства 18 приютов для бесхозных животных в районах края.

Сотрудники СУ СКР по Забайкалью завершили уголовное дело 18 мая. Всех собак обвиняемой поместили в приюты. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу 23 мая.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...