«Мегафон» стал оператором №1 по скорости интернета и покрытию сети

Светлана Береснева
08 июля 2022 г., 09:00

Компания «МегаФон» получила награду за лучшую мобильную сеть в России. По результатам исследований международной компании Ookla, «МегаФон» набрал максимальный балл за покрытие сети и показал самую высокую скорость мобильного интернета, которая более чем на 30% опережает показатель ближайшего конкурента.

Пользователи по всей стране с помощью приложения Speedtest с января по июнь этого года замеряли скорость мобильного интернета на своих мобильных устройствах и на данных приложения о покрытии сети. Сеть «МегаФона» признали лучшей по этому критерию. 

Для оценки эксперты анализировали количество локаций площадью 100х100 метров на территории страны, в которых доступны услуги операторов, а также качество сервисов, представленных в каждой локации 4G и ниже. На основе двух показателей специалисты вывели общий результат.

Медианная скорость скачивания в сети «МегаФона» составила 25,01 мегабит в секунду, медианная скорость загрузки данных — 9,09 мегабит в секунду.

По словам технического директора «МегаФона» Алексея Титова, за прошедший год компания первая запустила на всей сети технологию VoLTE, гарантирующую лучшую скорость соединения и качество голосовых вызовов, а также предоставила её клиентам в международном роуминге. С переходом на новую сервисную модель управления трафиком абонентам предложили опцию pre-5G, увеличивающую обычную скорость мобильного интернета еще до 50%. 

Кроме того, исследование подтверждает лидерство «МегаФона» по скорости мобильного интернета и в Забайкальском крае. Во втором квартале 2022 года медианная скорость скачивания в Чите составила 25,08 мегабит в секунду. Это лучший результат среди всех операторов связи.

Читайте также:
Больше новостей...