Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за опасности паводков

Артём Сазонов
05 июля 2022 г., 17:47
Резкий подъём уровня воды в реках прогнозируется в Забайкалье. Фото: ZabNews

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 5 июля на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций поручил ввести на территории региона режим повышенной готовности из-за ухудшения гидрологической ситуации. На реках ожидается резкий подъём уровня воды.

«Максимальная готовность сил, средств, техники, людей, проверьте пункты временного размещения и так далее, потому что прогноз – крайне неблагоприятный. Может случиться моментальное паводковое явление, мы это всё с вами уже давно проходили, так что опыт и квалификация у нас имеются, техника есть, люди обучены. Ещё раз говорю – максимальное внимание на сегодня, завтра, послезавтра. И потом пойдёт откат по волне, естественно, нужно отслеживать, как будет развиваться гидрологическая обстановка на наших малых и больших реках», – сказал первый заместитель председателя правительства Кефер.

Главам районов и поселений поручили заранее продумать пути эвакуации людей, подготовить пункты временного размещения, запасы продуктов и питьевой воды.

Исполняющему обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Сергею Кривощёкову поручили лично выехать в Красночикойский район для восстановления проезда через реку Менза.

По прогнозам метеорологов, сильные осадки с грозами и ветром ожидаются на территории края с 5 по 11 июля, а 5-6 июля прогнозируется резкий подъём уровня на реках.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...