Режим ЧС ввели в посёлке Амазар в Забайкалье из-за разваливающегося моста

Руслан Симушин
01 июля 2022 г., 14:36
Движение через мост закрыли. Фото из telegram-канала администрации Могочинского района.

Режим чрезвычайной ситуации 30 июня ввели в селе Амазар Могочинского района Забайкальского края из-за повреждённого паводками моста, выйти к федеральной трассе можно только пешком. Об этом 1 июня корреспонденту ZabNews сообщил местный житель, подтвердил глава села Александр Котлузаманов.

«Перекрыли движение полностью для грузового, разрешено только для экстренных спецмашин малометражных. У меня же всё-таки здесь и больница, и всё остальное. Пропуск автомобилей происходит только в присутствии администрации», – сказал глава села.

Он уточнил, что сейчас администрация ищет подрядчика, который обследует мост. Это нужно, чтобы знать, с какой скоростью машины могут по нему ехать. Также подрядчик должен будет выдвинуть предложения, как починить мост.

Местный житель 29 июня сообщил корреспонденту ИА ZabNews, что по единственному автомобильному мосту в селе Амазар, который ведёт к федеральной трассе, пошла трещина. Движение по нему из-за аварийной ситуации закрыли в тот же день. Конструкция повредилась из-за просадки опоры на реке.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...