Источник Zabnews.ru

Этические нормы поведения депутатов примут в заксобрании Забайкалья

Юлия Скорнякова
21 июня 2022 г., 13:21
В новых правилах депутатской этики пропишут, как народные избранники должны вести себя на заседаниях и вне их. Фото ИА ZabNews

Правила депутатской этики предложили создать в Законодательном собрании Забайкальского края. Этот вопрос на комитете по государственной политике и местному самоуправлению 21 июня рекомендовали рассмотреть в первом чтении. 

Депутат заксобрания Александр Михайлов пояснил, что разработкой этих правил занималась комиссия по регламенту и вопросам депутатской этики. 

«Определяются нормы поведения депутатов при осуществлении ими своей деятельности, в том числе непосредственно на заседании Законодательного собрания, заседаниях комитетов, постоянных и временных комиссий. Кроме того, определяются этические принципы деятельности депутата, а также мера ответственности за нарушение требований, установленных правилами», — рассказал Александр Михайлов.

Рассмотрением конфликтных ситуаций, в которых будут фигурировать депутаты, также будет заниматься комиссия по регламенту и вопросам депутатской этики.

Депутат заксобрания Александр Михайлов в январе 2020 года, комментируя гибель девочки от стаи собак в Домне, заявил, что бродящих собак нужно отстреливать, а для их защитников как для пятой колонны предусмотреть смертную казнь. Позже он уточнил, что иноагентами предлагает считать именно зоозащитные организации, зарегистрированные как НКО. Простых зооволонтёров, которые для бездомных животных организуют так называемые передержки и частные приюты, Александр Михайлов подрывающими безопасность россиян не считает.

По словам председателя заксобрания Юрия Кона, депутатский корпус объявил Михайлову порицание. Комментируя его, Александр Михайлов заявил, что от своих слов не отказывается, а бесхозных собак нужно пускать на унты. Позже выяснилось, что в гибели девочки виноваты не бездомные псы, а животные, содержавшиеся в одном из домнинских дворов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...