Источник Zabnews.ru

Депутат заксобрания Забайкалья объяснил, каких зоозащитников предложил ставить к стенке

Юлия Скорнякова
25 января 2022 г., 18:19
Александр Михайлов

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Александр Михайлов 25 января в разговоре с корреспондентом ZabNews объяснил, каких зоозащитников нужно, по его мнению, ставить к стенке как представителей пятой колонны. Ранее он заявил ИА «Чита.Ру», что в России необходимо отстреливать бродячих собак, а для их защитников предусмотреть смертную казнь.

«Эти люди не просто угрожают безопасности России, а подрывают её. Надо разобраться, откуда у них деньги на их деятельность, на лоббирование своих интересов. Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке», — сказал Михайлов корреспонденту «Чита.Ру».

Комментируя свои идеи ZabNews, он отметил, что надо было выразиться «немножко по-другому, помягче. Как-то жёстко получилось».

«Ни Байден, никто у нас укусить Путина не может, Путин умело очень защищается. Очень умело и достойно ведёт себя в этом плане, то, что не даёт себя западу и Соединённым Штатам. Так вот они решили через собак нас загрызть. Всех подряд. Начинают с детей. Конечно, собаки на кого нападают – на детей в первую очередь. Я думаю, что они подпитываются откуда-то с запада», — уточнил Михайлов.

Он добавил, что иноагентами предлагает считать именно зоозащитные организации, зарегистрированные как НКО. Простых зооволонтёров, которые для бездомных животных организуют так называемые передержки и частные приюты, Александр Михайлов подрывающими безопасность россиян не считает.

«Не пятая колонна. Это наоборот надо в детях такое воспитывать, это любовь к животным. То есть через собак они, может, и к людям-то добрее будут», — сказал депутат о работе зооволонтёров.

Вопрос о безнадзорных собаках в Забайкальском крае стал одной из главных проблем Забайкальского края после того, как 22 января в селе Домна Читинского района собаки загрызли девочку.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...