Источник Zabnews.ru

Сапожников предложил открыть в Чите отделение по силовому экстриму

Руслан Симушин
29 мая 2022 г., 15:05

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 29 мая во время X чемпионата по силовому экстриму Дальнего Востока SIBERIAN STRONG на площади Ленина в Чите заявил, что готов организовать в городе секцию по данной дисциплине. По его словам, для этого нужно только найти тренера.

«Видно, что богатыри у нас в России не вывелись и не выведутся. У меня встречное предложение к вам, готов поддержать, открыть в Чите силовой экстрим. Только нужно найти тренера, остальное всё организуем», – сказал он.

Восьмикратный чемпион России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев, который выступал в роли ведущего на чемпионате, отметил, что у читинского филиала по силовому экстриму Дальнего Востока есть тренер и инициативная группа. От сити-менеджера он попросил только помочь уладить юридические моменты.

Во время чемпионата участники соревновались в подъёме бревна весом в 100 килограммом и гири весом в 55 килограммом на скорость. Им нужно было поднять вес максимальное количество раз за одну минуту.

Также среди соревнований было перетягивание машины Mercedes Gelandewagen весом более 2 тонн и забег по дистанции со снарядами.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...