Голосование за благоустройство парков и скверов в Чите завершится 30 мая

Руслан Симушин
24 мая 2022 г., 07:12
Всего в голосовании участвуют 86 проектов из 31 населённого пункта Забайкалья. Фото: ZabNews

Более 30 тысяч жителей Забайкальского края уже отдали свои голоса за благоустройство той или иной общественной территории. На то, какую территорию приведут в порядок в 2023 году, влияет каждый голос. Возможность голосования завершится 30 мая. В Чите сейчас в опросе лидирует набережная реки Читинки, за неё проголосовало более 3,6 тысячи человек.

«На сегодняшний день выбор в пользу благоустройства того или иного общественного пространства сделали почти 36 тысяч забайкальцев. Проекты благоустройства объектов, расположенных в Чите, набрали в общей сложности свыше 11,5 тысячи голосов», – сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ региона со ссылкой на Марину Максютину.

Всего в Чите горожане могут проголосовать за одну из 12 территорий, в их числе набережная Читинки, площадь Революции, сквер на перекрёстке улиц Новобульварной и Шилова, «Сиреневая аллея» на Острове, сквер МЖК, а также парки «Черёмушки», «Юность», «Авиаторов», «Антипиха», «Молодёжный» и сквер на улице Оздоровительной.

Свой голос можно отдать на сайте 75.gorodsreda.ru, также на нём можно посмотреть фотографии и дизайн-проекты территорий. Подробную инструкцию о том, как принять участие в опросе можно посмотреть здесь.

Всего на голосование в Забайкалье представлены 86 проектов из 31 населённого пункта. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, благоустроят в 2023 году, в бюджете на это предусмотрено более 280 миллионов рублей.

Онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жильё и городская среда», её организаторами выступили Минстрой РФ и Минцифры РФ. 

Национальные проекты в России были утверждены указом президента Владимира Путина в 2018 году. Они предназначены для обеспечения социально-экономического развития страны. Всего в 2022 году регион участвует в 12 нацпроектах, для их реализации в бюджете Забайкалья предусмотрено 22 миллиарда рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...