Часть маршруток Читы сократят для продления троллейбусной линии на Каштак

Руслан Симушин
06 мая 2022 г., 09:43
Александр Сапожников

После запуска троллейбусной линии на Каштак в Чите администрация города сократит число маршруток № 2 и № 3. Об этом 5 мая во время рейда депутатов Законодательного собрания Забайкальского края по маршруту строительства линии заявил сити-менеджер Читы Александр Сапожников.

«Там у нас маршрутки № 2 и № 3, после строительства троллейбусной линии будет ходить № 1. Соответственно, там будет очень много машин, и мы сократим часть перевозчиков. Двойка и тройка, безусловно, останутся, мы не можем лишить людей права доезжать до работы», – сказал он.

Сапожников уточнил, что у перевозчиков в Чите не хватает водителей и именно из-за этого необходимо будет уменьшить число машин на этом маршруте.

«У перевозчиков не хватает водителей. У нас на сегодняшний день на одном маршруте должно ездить 25 единиц транспорта, а ездит 17-18. Соответственно, семи уже не хватает, перевозчик нарушает свою договорённость», – заявил сити-менеджер города.

Сапожников отметил, что общественный транспорт Читы в будущем планируют перераспределить. По его словам, для этого в городе проводится изучение пассажиропотока, а конкурс по маршрутным перевозкам исходя из полученных данных объявят в октябре.

Троллейбусную линию на Каштак планируют закончить к ноябрю 2022 года. Рабочим придётся построить свыше 2,4 километра пути, а общая стоимость строительства составила 235,5 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...