Источник Zabnews.ru

Полмиллиона рублей потратили на съёмки фильма «Школьный учитель» (0+) в Чите

Руслан Симушин
29 апреля 2022 г., 05:05
Съёмки фильма длились 10 дней. Фото: ZabNews

Съёмки короткометражного фильма «Школьный учитель» (0+) в Чите, который посвящён присвоению Чите звания «Город трудовой доблести», стоили 490 тысяч рублей, часть суммы была перечислена из бюджета города, а часть спонсорами. Об этом 28 апреля в ответ на запрос корреспондента ИА ZabNews сообщили в пресс-службе администрации Читы.

Фильм снимали 10 дней с 10-го по 26 апреля. В съёмках участвовали профессиональная и режиссёрская группа, участники клуба исторической реконструкции, студенты, школьники, участники театральных студий, пенсионеры и активные местные жители. Общее число актёров и массовки составило 120 человек.

Премьера фильма состоится во время Забайкальского международного кинофестиваля, после этого любой желающий сможет посмотреть картину на различных площадках в интернете.

Режиссёром фильма выступил бывший художественный руководитель Забайкальского драматического театра, глава Забайкальской кинокомпании Николай Гадомский. Также известно, что в фильме роль сыграл Юрий Торсуев, который известен по роли Сыроежкина в картине «Приключения Электроника» (0+).

Забайкальский международный кинофестиваль и празднование Дня города в 2022 году объединили. Мероприятие пройдёт с 26 по 29 мая.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...