Источник Zabnews.ru

Роспотребнадзор Забайкалья оценил возможность разрешить носить маски по желанию

Артём Сазонов
25 апреля 2022 г., 16:32
Проверка масочного режима на общественном транспорте в Чите. Фото ZabNews

Уровень заболеваемости коронавирусом в Забайкальском крае не позволяет отменить обязательное ношение масок. Эпидемиологические показатели в регионе выше, чем в целом по России, сообщила заместитель начальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Анна Дорожкова 25 апреля во время прямого эфира в официальной группе правительства региона во «ВКонтакте».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании краевого правительства обратился к представителю Роспотребнадзора с тем, чтобы при улучшении эпидемиологической обстановки ведомство выходило с предложением отменить обязательный масочный режим.

«Те показатели по уровню заболеваемости, которые сейчас у нас есть, ещё выше, чем по Российской Федерации. Мы не дошли до такого уровня, чтобы отменить масочный режим. В принципе у нас большинство ограничений уже отменено, остались только дезинфекция и соблюдение социальной дистанции», – сказала Дорожкова.

Она подчеркнула, что вопрос отмены обязательно масочного режима должен согласовываться в том числе с главным санитарным врачом России.

Специалист добавила, что не понимает, почему люди негативно воспринимают масочный режим. Эта мера направлена на сохранение здоровья граждан.

«Я не думаю, что это большая проблема – надеть маску для своей личной защиты. Непонятно, почему люди в штыки воспринимают масочный режим. Никто не говорит ходить всегда в масках, но, когда мы заходим в магазин, кинотеатр, в маршрутку – в те места, где есть очень тесные контакты – это твоя личная безопасность, забота о себе», – обратила внимание Дорожкова.

За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом в Забайкальском крае снизилась на 20,7%. Днём ранее положительные тесты сдали 37 человек.

Антиковидные ограничения в регионе продлили до 22 мая, жителям по-прежнему необходимо соблюдать обязательный масочный режим в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, а владельцам магазинов, кафе и других заведений проводить дезинфекцию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...