Осипов напомнил Роспотребнадзору об отмене обязательного масочного режима

Артём Сазонов
25 апреля 2022 г., 14:14

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 25 апреля на оперативном совещании правительства напомнил региональному управлению Роспотребнадзора о возможности снять обязательный масочный режим и позволить носить маски по желанию. Ослабить антиковидные ограничения возможно при низкой заболеваемости и высоком уровне вакцинации населения.

«Если вы увидите последующую динамику снижения, которая позволит перейти к рекомендательному масочному режиму, вносите соответствующие предложения», – сказал глава региона.

На совещании исполняющая обязанности начальника управления Роспотребнадзора по Забайкалью Динара Ульданова заявила, что контроль за соблюдением масочного режима в майские праздники и летом должен быть усилен. За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом снизилась на 20,7%.

Обязательный масочный режим в середине марта отменили в Москве и некоторых других регионах России ,а в Забайкальском крае коронавирусные ограничения продлили до 22 мая.

Ношение масок в общественных местах остаётся обязательным. Кроме этого должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра и необходимость дезинфекции в кафе, магазинах и других заведениях.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...