Уроженец забайкальского села Зугмар погиб под обстрелом на Украине

Артём Сазонов
22 апреля 2022 г., 18:48
Фото из официальной страницы губернатора Забайкальского края Александра Осипова во "ВКонтакте". Артём Дагбаев.

Уроженец села Зугмар Петровск-Забайкальского района Забайкальского края Артём Дамбаев погиб во время спецоперации на Украине. Батальон, в котором служил забайкалец, попал в засаду, сообщил 21 апреля губернатор края Александр Осипов на своей странице во «ВКонтакте».

Во время передислокации колонна военной техники попала под обстрел из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Выбраться из повреждённой снарядами машины Артёму Дамбаеву помог его боевой товарищ Балдан Цыдыпов. Он оказал раненому первую медпомощь, и вместе они заняли круговую оборону, чтобы прикрыть отход танковой колонны.

Через некоторое время от полученного ранения Артём Дамбаев умер. Балдан Цыдыпов остался один на один с превосходящими силами противника.

«Бой продолжался два часа, пока не подошла подмога. Практически в одиночку лейтенант Цыдыпов уничтожил засаду противника. Сам он получил множество ранений и ожогов», – написал Осипов.

Губернатор пожелал солдату скорейшего выздоровления. Цыдыпов проходит лечение в Российской военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге. Ему предложили присвоить звание Героя России.

Фото на превью: Сергей Бобылев/ТАСС

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...