ФАС возбудила дело на крупнейшего производителя сахара в России

Артём Сазонов
29 марта 2022 г., 17:46

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара в России. Компанию «Продимекс» подозревают в незаконных действиях, из-за которых повысились цены на социально значимый продукт.

Специалисты антимонопольной службы провели внеплановые проверки, по результатам которых усмотрели нарушения по части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

«Анализ документов, а также другой информации, полученной в ходе проверочных мероприятий, указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса», – говорится на сайте ведомства.

Если вина будет доказана, то компании грозит штраф.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 14 марта во время рейда по читинским магазинам назвал две причины высоких цен на продукты. В этой проблеме он обвинил недобросовестных участников рынка, которые пользуются ситуацией для обогащения, а также искусственно создаваемый спрос на продукты.

В Чите один из покупателей в супермаркете «Абсолют» скупил более тонны сахара. По данным Забайкалкрайстата, с 5 по 11 марта средние потребительские цены на сахар в регионе повысились на 20,5%.

Фото на превью: radiosputnik.ria.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...