Источник Zabnews.ru

УФАС не выявило незаконного повышения цен на товары в Забайкалье

Анастасия Забелина
17 марта 2022 г., 14:35

Управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю ещё не выявило необоснованного завышения цен на товары в регионе. Об этом 17 марта на круглом столе, посвящённом социально-экономической ситуации в Забайкалье, сообщил руководитель ведомства Микаил Гойгов.

«На сегодняшний день говорить о том, что есть нарушения, мы не можем. Действительно, мы видим, что повышение идёт. Проверяем розницу. Розница говорит о повышении на опте. Сейчас проверки идут на третьем этапе – это дистрибьюторы и производители», – рассказал Микаил Гойгов.

Руководитель УФАС отметил, что на подорожание также влияет и изменение в логистике. Раньше регион сотрудничал с поставщиками из Китая. Однако в первую волну пандемии в 2020 году из-за закрытия границ многим предпринимателям пришлось изменять схему и начать сотрудничество с Западом. Сейчас санкции вновь осложнили работу.

Из-за роста цен глава минэкономразвития Забайкалья Александр Бардалеев пригрозил предпринимателям уголовной ответственностью за необоснованное повышение стоимости товаров. Президент России Владимир Путин запретил вручную вмешиваться в рост цен.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...