Источник Zabnews.ru

ФАС Забайкалья не нашла нарушений в ценовой политике местных магазинов

Артём Сазонов
14 марта 2022 г., 21:14

Проверки регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) не выявили нарушений в забайкальских продуктовых магазинах, на которые жаловались покупатели. Установленные цены соответствуют рознице, сообщил 14 марта глава ведомства Микаил Гойгов после рейда по торговым точкам.

«Если смотреть наши местные магазины, то проверка показала, что [цены] на уровне розницы, пока мы не видим нарушений. Вся информация, которая нам поступает, подтверждает, что повышение идёт на убыль», – сказал он.

Руководитель добавил, что сейчас проводятся проверки крупных торговых сетей «Детский мир» и DNS. Антимонопольная служба заинтересовалась магазинами после жалоб покупателей на резкое повышение цен на детское питание, подгузники и технику.

В магазине «Ласточка», который посещали проверяющие, килограмм сахара стоил 103 рубля, а килограмм муки «Макфа» – 75 рублей.

Губернатор Александр Осипов, участвующий в рейде, отметил, что цены повышаются из-за недобросовестных участников рынка и паники, которой поддаётся население.

На горячую линию забайкальского управления ФАС за несколько дней поступило свыше ста жалоб от забайкальцев на высокие цены.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...