Источник Zabnews.ru

Забайкальцы жалуются на подорожание продуктов по 40 раз в день – УФАС

Артём Сазонов
09 марта 2022 г., 20:16

Жители Забайкальского края стали чаще обращаться на горячую линию регионального управления Федеральной антимонопольной службы из-за повышения цен на продукты. В день операторы принимают до 30-40 жалоб, а общее количество за несколько дней превысило сотню, сообщил 9 марта глава антимонопольного ведомства Михаил Гойгов.

«На сегодняшний день поступило больше ста обращений за несколько дней. Принимаем жалобы и по телефонным звонкам, и через наш официальный сайт посредством обратной связи. В последние два дня количество обращений за сутки выросло до 30-40», – отметил он.

Больше всего забайкальцев волнует повышение цен на продовольственные товары, в меньших количествах поступают жалобы на подорожание бытовой техники.

Рейд для проверки цен прошёл в нескольких магазинах Читы 9 марта. Глава управления ФАС по Забайкальскому краю, а также заместитель министра экономического развития края Денис Рысев посетили три торговые точки: магазин «Караван» на улице Красноярской, салон техники DNS на улице Ленина и один магазин в центральной части города.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...