Надёжный источник: РИА Новости

Банк России ввёл временный порядок операций с валютой

Юлия Скорнякова
09 марта 2022 г., 17:23

Банк России с 9 марта ввёл временный порядок операций с наличной валютой, который продлится до 9 сентября.

«Все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада, клиент может снять до 10 тысяч долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи», - пишет РИА Новости со ссылкой на регулятор.

При этом рыночный курс на день выдачи будет определяться на основании данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют, рассчитанному по сделкам, заключённым на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи.

Центробанк уточнил, что при этом 90% валютных счетов у нас в стране не превышает указанную сумму, то есть они полностью смогут получить средства наличными в валюте. Но при новом порядке валюта вне зависимости от валюты счёта будет выдаваться в американских долларах. Конвертация будет проводиться по курсу в день выдачи в кассе банка.

Жители России могут хранить деньги на валютных счетах и вкладах, их условия не изменятся и проценты будут начисляться по условиям, оговорённым при открытии вклада или счёта. С новых валютных счетов, которые откроют с 9 марта по 9 сентября, деньги можно будет снять в рублях по курсу, действующему в день выдачи.

Банки смогут в любой момент поменять наличную валюту на рубли, но продавать её гражданам не будут. Чтобы привезти нужный объём в кассу, банк может потратить несколько дней.

Фото на превью: rostoday.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...