Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 мая 2024, 10:00
21 мая
В Чите:+15°C
$ 90.65
€ 98.58
¥ 12.51

44 онлайн-игры с признаками финансовых пирамид выявил Банк России в марте 2024 года

Ирина Цынгуева
9 апреля в 13:30

В марте 2024 года Банк России по всей стране выявил 44 онлайн-игры с экономическим контентом, которые демонстрировали признаки финансовых пирамид. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ Читы.

Создатели этих игр обещали пользователям быстрый и лёгкий заработок с последующим выводом средств. Такие платформы были занесены в реестр организаций, подозреваемых в проведении нелегальной финансовой деятельности.

Суть данных игр заключается в том, что участники вливают свои деньги в кошельки организаторов, в то время как реальных средств у проекта не существует. Заработок игроков осуществляется за счёт вложений новых участников. К тому же, внося деньги на игровой счёт, пользователи рискуют раскрыть персональные данные своих банковских карт, что может привести к потере всех сбережений мошенниками.

Банк России активно работает над блокировкой сайтов подобных компаний, сотрудничая с правоохранительными органами, другими уполномоченными структурами и международными регуляторами для применения дополнительных мер противодействия. Граждане могут сообщать о подозрительных проектах через интернет-приёмную Банка России.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: