Жители 14 посёлков Забайкалья впервые получили доступ к 4G-интернету

Светлана Береснева
03 марта 2022 г., 10:38

Жители 14 посёлков Забайкальского края впервые получили доступ к 4G-интернету от «МегаФона». Скорость передачи данных на смартфонах забайкальцев увеличилась в три раза.

Инженеры оператора провели масштабные работы по обновлению сети связи и строительству новых объектов для жителей 44 населённых пунктов региона. Технические мероприятия коснулись небольших сёл и посёлков региона, во многих из которых быстрый интернет появился впервые. Телеком-объекты появились в районе сёл Байгул, Верх-Усугли, Вершино-Шахтаминский, Икабья, Итака, Кличка, Ковыли, Кондуй, Куанда, Передняя Бырка, Старый Акатуй, Усть-Карск, Хада-Булак и Чирон.

Теперь сельчане могут быстрее скачивать информацию в сети, общаться по видеосвязи и с комфортом выходить на портал «Госуслуг».

«Взрывной рост интернет-трафика в населённых пунктах, где впервые появилась скоростная сеть LTE, в очередной раз подчеркнул востребованность быстрого мобильного интернета у населения», – отметил директор читинского отделения «МегаФона» Олег Никитин.

По данным исследования международного эксперта Ookla, мобильный интернет МегаФона - самый быстрый в регионе. Средняя скорость скачивания составляет 31,8 мегабит в секунду.

Фото на превью: пресс-служба читинского отделения «МегаФона»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...