Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 15:03
30 мая
В Чите:+21°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Скорость мобильного интернета возросла в селе Цаган-Челутай к празднику кочевников

Екатерина Кочнева
24 апреля в 14:15

В селе Цаган-Челутай Могойтуйского района была проведена модернизация телекоммуникационного оборудования. Благодаря этим работам, к началу традиционного бурятского праздника «Даага дэллээн» скорость мобильного интернета увеличилась на 30%. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

«Даага дэллээн» — традиционный бурятский национальный праздник, который несколько лет проводится в селе Цаган-Челутай. Это особый ритуал стрижки кончиков хвоста и гривы годовалым жеребцам. В мероприятии участвуют опытные табунщики и коневоды Могойтуйского района Забайкалья. Они должны заарканить жеребца, повалить его набок и срезать часть волос, после чего повязать ленту на хвост.

Увеличение скорости мобильного интернета позволит жителям села и гостям вести онлайн-трансляции в блогах, звонить по видеосвязи и обмениваться видеороликами в социальных сетях. Кроме того, участники и победители соревнований смогут легко делиться фотографиями с церемонии награждения.

Массовые праздники и гуляния представляют вызовы для телекоммуникационной инфраструктуры. В связи с этим сеть была усилена, чтобы обеспечить комфортное пользование всеми преимуществами интернета. Жители села, гости и участники торжеств оценят новое качество связи, которое позволит им делиться впечатлениями и узнавать больше о культуре и истории Забайкалья. Об этом рассказал директор МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: