Приют для бездомных собак на тысячу мест построят на ГРЭСе в Чите

Анастасия Забелина, Елизавета Медведкина
17 февраля 2022 г., 15:25

Контракт на строительство приюта на тысячу мест для безнадзорных собак заключат 18 февраля с инвестором в Чите. Участок для вольерного комплекса найден в районе посёлка ГРЭС и пока не имеет адреса, сообщил 17 февраля на заседании гордумы первый заместитель руководителя городской администрации Андрей Гренишин.

Он добавил, что рядом с участком, где появится приют, нет жилых построек.

Андрей Гренишин отметил, что на отлов бездомных животных в этом году выделено 9 миллионов рублей.

«С января действует контракт по отлову животных на 800 особей. Порядка 450 особей отловлено. Размещаются в приюте исправительной колонии № 3, порядка 600 мест там имеется. Сейчас проводится работа администрацией ИК-3 для увеличения мест до 830», – пояснил он.

Ситуация  с отловом безнадзорных собак обострилась в Забайкальском крае после нападения животных на 7-летнюю девочку 22 января в селе Домна Читинского района. Тело ребёнка нашли на пустыре со следами укусов. Следователи возбудили уголовное дело. 

23 января губернатор региона Александр Осипов распорядился незамедлительно заключить контракты на отлов безнадзорных животных в районах края.

Также правительство Забайкальского края в 2022 году выделило 18 миллионов рублей на строительство новых приютов для бездомных животных. Новые питомники появятся в Шилкинском, Агинском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Борзинском районах.

Фото на превью:bryansktoday.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...