Источник Zabnews.ru

Привлекать бы таких блогеров к ответственности – глава района Забайкалья о Понасенкове

Руслан Симушин
27 января 2022 г., 12:06

Глава Кыринского района Забайкальского края Любовь Сакияева 26 января прокомментировала корреспонденту ИА ZabNews видео блогера, историка, правозащитника Евгения Понасенкова о школе в селе Любовь, в котором он заявил, что местные учителя издеваются над 14-летним подростком. Она заявила, что Понасенкова нужно привлечь к ответственности. 

Евгений Понасенков 24 января опубликовал видео, в котором утверждал, что учитель истории и директор школы в селе Любовь унижают 14-летнего ученика, а в образовательном учреждении сломана мебель, не работает большинство ламп. По словам блогера, дети периодически получают пищевое отравление после обеда в столовой. Прокуратура Забайкалья начала по этому поводу проверку.

«Какой из него правозащитник, если он позволяет себе такие выражения, как морда, рожа, существа и прочее? Привлекать бы таких блогеров к ответственности. Вы посмотрите, как он ко всем нам за Байкалом пренебрежительно относится! Мы тут людишки: пьяные, все в грязи», – сказала она.

Любовь Сакияева отметила, что школа, о которой говорил Понасенков, нормальная, в ней уже третий год постепенно делается ремонт. В здании отремонтировали крышу и спортивный зал.

«Может, москвичам эта школа покажется не такой. Да, она сельская. Мы делаем всё, чтобы сохранить сельские школы. Если не будет школы, не будет села. А мы как-никак пограничный район», – сообщила глава района.

По её словам, в школе никогда не было жалоб на столовую. Питание в учреждении постоянно проверяют, в особенности после поручения президента России Владимира Путина. Также Любовь Сакияева отметила, что в 2019 году Кыринский район выиграл грант, благодаря чему удалось обновить мебель во всех школьных столовых.

После видео Евгения Понасенкова из школы уволился учитель истории Игорь Пушкарёв. По мнению главы Кыринского района Любови Сакияевой, конфликт с учеником произошёл из-за того, что педагог не смог что-то объяснить подростку из написанного в монографии Евгения Понасенкова о войне 1812 года.

Она отметила, что 27 января начнётся комиссия комитета образования района, по результату которой станут известны все обстоятельства.

Фото на превью: vsrap.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...