Источник Zabnews.ru

Школу в селе Любовь после видео Понасенкова проверит комитет образования

Руслан Симушин
26 января 2022 г., 20:15

Сотрудники комитета образования Кыринского района Забайкальского края выяснят, нарушались ли права 14-летнего школьника в школе села Любовь, комиссия начнётся 27 января. Об этом 26 января корреспонденту ИА ZabNews сообщила глава района Любовь Сакияева.

Евгений Понасенков записал видеоролик, в котором рассказал о конфликте с учителем истории своего 14-летнего подписчика. По словам блогера, учитель и директор учебного заведения издевались над ребёнком и угрожали ему отчислением. Прокуратура по этому поводу начала проверку.

Конфликт, по мнению главы Кыринского района Любви Сакияевой, начался из-за того, что учитель не смог объяснить ребёнку что-то из монографии Евгения Понасенкова. Работавший в школе учителем истории Игорь Пушкарёв уже уволился по собственному желанию.

«Сегодня в комитете образования в присутствии моего заместителя прослушали директора школы и пригласили туда представителя прокуратуры. Было принято решение, что завтра приезжает [в школу] комиссия комитета образования, чтобы предметно прослушать, что это был за конфликт», – сказала она.

Истинное положение дел, по её мнению, будет известно после комиссии, которая может идти несколько дней. Она уточнила, что Кыринский район находится на границе России и в нём очень сложно найти преподавателей.

«Мы периферия же – с кадрами тяжело, мы уговорили эту женщину стать директором. Прошлый директор ушла с большим стажем, она выгорела. Поставили молодую – не справилась. Теперь боюсь, как бы нынешняя заявление не написала», – сообщила глава района.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...