Министра строительства Забайкалья осудили из-за халатности при благоустройстве Нерчинска

Руслан Симушин
25 января 2022 г., 23:37

Министра строительства Забайкальского края, бывшего начальника Государственной экспертизы Дмитрия Ватагина осудили по статье «Халатность» из-за ненадлежащего исполнения обязанностей при государственной экспертизе благоустройства исторического центра города Нерчинска. Своими действиями он причинил ущерб бюджету города в 1,7 миллиона рублей.

По данным следствия, из-за халатного отношения Ватагина к своим обязанностям при составлении проектно-сметной документации по проекту благоустройства был неверно применён один из индексов, что завысило стоимость объекта и причинило крупный ущерб бюджету города.

Министра строительства Забайкалья Дмитрия Ватагина осудили по статье «Халатность» 21 января. Его приговорили к 6 месяцам исправительных работ, также 15% от его зарплаты будет удерживаться в пользу государства.

Ранее стало известно, что он, работая руководителем Государственной экспертизы региона, выписал себе премий на 16,5 миллиона рублей. Прокуратура края по этому поводу вносила представление об устранении нарушений губернатору Александру Осипову.

В пресс-службе министерства строительства Забайкалья корреспонденту ИА ZabNews сообщили, что назначенные Ватагиным самому себе премии, а также судебный приговор за халатность не относятся к деятельности министерства.

Ранее из-за ремонта той же площади в Нерчинске в мошенничестве обвинили двух жителей Иркутска. Они, по данным следствия, обманным путём похитили 19,3 миллиона рублей из городского бюджета. В сентябре следователи задержали главу Нерчинского района Михаила Слесаренко, который подписал им акт приёма работ. Его обвинили в  злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...