Источник Zabnews.ru

Минстрой Забайкалья: халатность министра Ватагина не относится к министерству

Анастасия Забелина, Артём Сазонов
25 января 2022 г., 17:28

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края 25 января на запрос ИА ZabNews комментария министра Дмитрия Ватагина о назначенных им себе премиях заявила, что эти обстоятельства, а также судебный приговор за халатность, не относятся к деятельности министерства.

Прокуратура Забайкальского края внесла представление губернатору Забайкальского края Александру Осипову из-за того, что Дмитрий Ватагин выписывал сам себе премии, когда был руководителем Госэкспертизы. Общая сумма составила 16,5 миллиона рублей.

«Данные вопросы не относятся к деятельности министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края», – ответили в пресс-службе.

Прокуратура установила, что государственная экспертиза Забайкальского края является организацией, подведомственной региональному минстрою. Распоряжаться стимулирующими выплатами должно оно, но соответствующий нормативно-правовой акт выпустили только в 2021 году. С 2019 года Ватагин выписывал премии по своим приказам.

Кроме этого, в Читинском районном суде сообщили, что Дмитрия Ватагина признали виновным в халатности из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей. На вопрос корреспондента агентства, о чём именно идёт речь, в пресс-службе минстроя объяснили, что это дело не связано с министерством.

В качестве наказания министру назначили полгода исправительных работ, а также с его зарплаты будут удерживать 15% в пользу государства.

Приговор в законную силу пока не вступил. В пресс-службе также не смогли прояснить, будет ли Дмитрий Ватагин подавать апелляцию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...