Надёжный источник:

Губернатор Забайкалья разрешил проведение кинофестиваля в 2022 году

Руслан Симушин
22 января 2022 г., 10:59

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что IX Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в 2022 году. Его открытие планируется 26 мая.

Международный кинофестиваль впервые прошёл в Забайкалье в 2011 году. С тех пор мероприятие стало ежегодным. В 2020 году IX фестиваль должен был пройти в начале июня, но его перенесли на сентябрь, а после на 2021 год. В следующем году история повторилась – кинофестиваль также перенесли на осень, но в итоге организаторы приняли решение провести фестиваль в 2022 году.

«Многие его с нетерпением ждут. Мы далеко от столицы, где кипит культурная жизнь. Поэтому кинофестиваль – для нас уникальная возможность приобщиться к настоящему миру кино, пообщаться с деятелями кинематографа и перенять бесценный опыт на встречах и мастер-классах», — написал он в публикации на своей странице в Instagram.

Осипов отметил, что фестиваль стал настоящим праздником кино для всего Дальнего Востока и уже является брендом региона.

О том, что кинофестиваль в 2022 году всё же состоится корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства культуры 12 января. Однако, точная дата на тот момент была неизвестна. Отмечалось, что на фестивале будут действовать все антикоронавирусные меры.

Фото на превью: visitchita.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...