IX Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в начале июня в Чите

Девятый по счёту Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите с 4 по 7 июня 2020 года. Информация об этом опубликована на официальном сайте кинофестиваля.

«С каждым годом организаторы кинофестиваля ставят перед собой всё более амбициозные цели. Основной задачей IX кинофестиваля станет формирование активной жизненной позиции через демонстрацию качественных жанровых и авторских фильмов, а прямой диалог между зрителями и создателями фильмов позволит ещё лучше понять главные темы и идеи», – говорится в сообщении.

Участников и гостей фестиваля будут ждать мастер-классы, выездные творческие встречи на региональных площадках, бизнес-программа, конкурс сценариев и «Ночь короткого метра», на которой будет широко представлено актуальное, молодёжное, разножанровое короткометражное кино. Традиционно кинофестиваль в Чите соберёт всеми любимых актёров и актрис театра и кино, режиссёров, деятелей кинематографа.

Организатор Забайкальского международного кинофестиваля – Ассоциация инициативных граждан по содействию сохранения и развития этнографической культуры Сибири «Забайкальское Землячество». Президент кинофестиваля – народный артист РСФСР Александр Михайлов.

Читайте также
Комментарии