Дважды перенесённый международный кинофестиваль планируют провести в Забайкалье в 2022 году

Елизавета Медведкина
12 января 2022 г., 21:02

Международный кинофестиваль, который два года подряд переносили из-за коронавируса, может пройти в Забайкальском крае в 2022 году. Об этом 12 января корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

О том, что кинофестиваль может состояться в 2022 году в эфире радио «Маяк – Чита» сообщила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович. По её словам, на это есть очень большие надежды. Она отметила, что многие участники мероприятия возрастные, поэтому нужно рассчитать все риски.

«Как и сказала Ирина Вячеславовна, мероприятие действительно планируется. Но всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки, а также о того, будет ли международный кинофестиваль занесён в постановление губернатора Забайкальского края о социально значимых мероприятиях на 2022 год», – пояснили в ведомстве.

В пресс-службе министерства культуры Забайкалья отметили, что предполагаемую дату кинофестиваля пока назвать не могут. Также во время мероприятия, если оно состоится, будут действовать все антиковидные меры.

Международный кинофестиваль впервые прошёл в Забайкальском крае в 2011 году. С тех пор мероприятие стало ежегодным. Однако в 2020 году IX фестиваль, который должен был пройти в начале июня, перенесли сначала на сентябрь, а после на 2021 год. Далее  история повторилась – кинофестиваль также переносили на осень, но в итоге организаторы приняли решение провести фестиваль в 2022 году.

Фото на превью: chiterpizza.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...