Новый 3D тренажёр установили для энергетиков на Быстринском ГОКе

Светлана Береснева
20 января 2022 г., 13:17

Энергетики Быстринского горно-обогатительного комбината проверят свои теоретические знания и усовершенствуют навыки работы с электрооборудованием с помощью новой компьютерной 3D программы.

По словам главного энергетика Быстринского ГОКа Сергея Буданова, занятия уже начались. Сотрудники в 3D пространстве выполняют диагностику объектов и проходят тестирование, чтобы избежать ошибок при работе с оборудованием в реальных условиях.

«Такой тренажёр учит внимательнее относиться к своей работе. После длительного межвахтового отдыха энергетики обновят не только свои знания, но и восстановят зрительную память. Также новые сотрудники смогут максимально быстро адаптироваться к условиям работы в электроустановках производственной площадки комбината», - отметил Буданов.

Кроме того, в игровом формате можно осматривать воздушные линии, электроустановки снаружи и изнутри, чтобы выявить неисправности. Программа позволяет совершать ошибки – в виртуальном пространстве они не столь критичны, как в реальных условиях, их можно зафиксировать и исправить.

Быстринский горно-обогатительный комбинат находится в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей. Предприятие внедряет новые технологии для повышения эффективности производственных процессов.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...