Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
22 апреля 2024, 11:59
22 апр.
В Чите:+7°C
$ 93.44
€ 99.58
¥ 12.88

Экологический подход «Норникеля»: защита окружающей среды как приоритет

Екатерина Кочнева
26 марта в 12:45

В интервью «ТАСС» вице-президент по экологии и промышленной безопасности компании «Норникель» Станислав Селезнев подчеркнул, что экологические вопросы остаются приоритетными для организации. Он отметил, что «Норникель» тщательно соблюдает свои обязательства и активно работает над снижением воздействия на окружающую среду.

Компания пересмотрела экологическую стратегию в феврале 2024 года из-за изменений экономической ситуации, обусловленных текущими международными условиями.

«Первопричиной была экономическая ситуация и ряд сложностей для компании в плане сбыта продукции и логистики. Экономическая нагрузка на компанию выросла по многим параметрам. Исходя из этого, мы приняли решение разделить экологическую стратегию на два блока — обязательный и добровольный», – отметил Станислав Селезнев.

В обязательной части экологической стратегии содержится более 150 мероприятий с затратами до 500 млрд рублей до 2031 года, нацеленных на сокращение чрезвычайных ситуаций, выбросов и уменьшение негативного воздействия на окружающую среду.

Добровольная часть включает 187 мероприятий по утилизации отходов, обработке почвы, инициативам по изменению климата и международным стандартам.

Во время Большой научной экспедиции было определение зон воздействия компании и оценка состояния биоразнообразия экосистем в регионах деятельности «Норникеля». Вице-президент подчеркнул, что учёные отмечают, что это самые масштабные наблюдения, проведённые на постсоветском пространстве.

Как отмечает Станислав Селезнев, влияние компании на окружающую среду локальное и точечное, в пределах санитарно-защитных зон. Видовой состав растений и животных сохраняется в радиусе 3 км от предприятий, где у них созданы комфортные условия, а также из-за запрета на охоту в этих зонах.

Большая научная экспедиция – продолжение работы компании «Норильский никель» и Сибирского отделения РАН, начавшейся в 2020 году на Таймыре и расширившейся на Кольский полуостров, север Красноярского края и Забайкальский край.

ГРК «Быстринское»

grkb.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: