Больница в Забайкалье выплатит вдове с ребёнком 2 млн рублей за смерть мужа

Артём Сазонов
12 января 2022 г., 23:02

Забайкальский краевой суд обязал Борзинскую центральную районную больницу выплатить 2 миллиона рублей супруге и сыну умершего от инфаркта жителя посёлка Шерловая Гора. Об этом 12 января ИА ZabNews сообщила юрист Анастасия Коптеева, представляющая интересы потерпевших в суде.

После того как у мужчины заболело сердце, семья вызвала скорую помощь, которая приехала спустя 45 минут. Выяснилось, что в посёлке работали две бригады, одна из которых ездила только к больным коронавирусом, а другая – на остальные вызовы.

В день трагедии вторая бригада была на выезде в городе Борзе, который находится примерно в 30 километрах от Шерловой Горы. Машина «ковидных» медработников находилась в посёлке.

Суд первой инстанции удовлетворил требования пострадавших, но медучреждение подало апелляцию. Забайкальский краевой суд отклонил жалобу и оставил первоначальное решение без изменений.

«Эксперты страховой компании установили, что отсутствие госпитализации в специализированный стационар находится в причинно-следственной связи со смертью гражданина К.», – говорится в сообщении.

Как уточнила юрист, у врачей не было при себе дефибриллятора и кислорода. После гибели мужчины министерство здравоохранения края прислало в населённый пункт третью бригаду скорой помощи.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...