Источник Zabnews.ru

Продавцы и работники общепита больше всех болели COVID в новогодние праздники

Уровень заболеваемости сотрудников сферы торговли и общественного питания за новогодние праздники увеличился в 3,3 раза. Среди остальных профессий роста не наблюдалось, сообщила 10 января на оперативном совещании краевого правительства руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Максимальное число заражений по-прежнему регистрируется среди нерабочего населения. Главный санитарный врач региона подчеркнула, что для снижения заболеваемости необходимо снова приступать к работе по привлечению граждан к вакцинации.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал снизить уровень заболеваемости в сфере торговли, здравоохранения и образования.

Пик заболеваемости коронавирусом за сутки в регионе наблюдался в ноябре, по данным на 4 число регистрировалось 373 случая. В декабре темпы снизились более чем в 2,5 раза. Вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова заявляла о необходимости готовиться к неизбежному росту заболеваемости после новогодних праздников. Правительство края сначала отменило корпоративы, но позже разрешило праздничные мероприятия, но при условии выполнения ряда ограничений.

Фото на превью: duma.mos.ru

Читайте также
Комментарии