Власти Забайкалья разрешили новогодние корпоративы с рядом ограничений

Анастасия Забелина
20 декабря 2021 г., 01:18

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов разреши проведение новогодних корпоративов при соблюдении ряда ограничительных мер. Соответствующее постановление он подписал 19 декабря.

С 22 декабря по 15 января организация общественного питания разрешили работать до часа ночи при проведении фуршетов, свадеб, банкетов и других подобных мероприятий. Для этого кафе или ресторан не позднее чем за два дня до мероприятия должны уведомить краевое управление Роспотребнадзора, региональный минэконом или администрацию Читы, если предприятие находится в Чите или Читинском районе.

Все работники и посетители заведения должны иметь сертификат, QR-код или справку о вакцинации или перенесённой болезни. Столы должны быть расставлены на расстоянии 1,5–2 метра. А заполняемость зала может составлять не более 50%, или 70%, если в помещении отсутствуют дети. В залах общепита также должна работать система видеонаблюдения с доступом для контролирующих органов.

Отмечается, что с 10 января в Забайкалье будет введена проверка кодов на входе в торговые и торгово-развлекательные центры, а также при обслуживании посетителей на объектах непродовольственной группы товаров.

Ранее подобные правила для работы корпоративов и банкетов предлагал краевой Роспотребнадзор. Однако глава региона не согласился с ними и продлил все ограничения до 15 января.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...