Источник Zabnews.ru

Роспотребнадзор предложил разрешить корпоративы в Забайкалье по QR-кодам

Анастасия Забелина
15 декабря 2021 г., 15:03

Руководитель управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа предложила разрешить проведение новогодних корпоративов только при соблюдении антиковидных ограничений и предоставлении QR-кодов. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции.

Роспотребнадзор предлагает разрешить с 16 декабря организацию банкетов, фуршетов, свадеб и подобных мероприятий в предприятиях общественного питания. При этом все сотрудники заведения и организаторы праздников должны иметь сертификат о вакцинации или справку о перенесённой болезни. Такие же документы придётся предъявить и посетителям.

Столы в кафе и ресторанах предложено расставить на расстоянии 1,5–2 метра. А заполняемость зала должна составлять не более 50%. Число посетителей может быть увеличено до 70%, если в помещении отсутствуют дети.

Ещё одно новое требование – обеспечение видеонаблюдения в залах, чтобы надзорные ведомства могли в любой момент проверить соблюдение всех правил. Сохраняются и действующие санитарно-эпидемиологические нормы.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что данные предложения носят рекомендательный характер. Итоговое решение будет принимать губернатор Забайкалья Александр Осипов. Подписанное распоряжение должно быть опубликовано до вечера 15 декабря.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...