Источник Zabnews.ru

Забайкалье будет готовиться к неизбежному росту COVID-19 после новогодних праздников

Артём Сазонов
26 декабря 2021 г., 16:01

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова предупредила о неизбежном росте заболеваемости коронавирусом в регионе после новогодних праздников. Об этом 25 декабря она заявила в эфире ГТРК «Чита».

«Сейчас пока темпы заболеваемости снижаются. Это даёт нам возможность подготовиться к новому подъёму заболеваемости, который неминуемо в любом случае после того, как закончатся новогодние праздники», – сказала Щеглова.

По её словам, рост новых случаев COVID-19 ожидается после первых двух недель 2022 года. Несмотря на снижение числа заражений коронавирусом, в крае наблюдается подъём заболеваний ОРВИ и гриппом. Зампред добавила, что систему здравоохранения будут держать в полной готовности.

Инна Щеглова отметила, что в последние два дня жители стали больше прививаться от коронавируса. Она объяснила повышение темпов вакцинации реакцией населения на вступающий 10 января запрет посещать торговые центры без QR-кодов. За последние сутки коронавирус нашли у 191 жителя. Впервые с начала октября число случаев COVID-19 за сутки оказалось меньше 200.

Фото на превью: tver.mk.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...