Источник Zabnews.ru

Экс-помощник губернатора Забайкалья Ященко стал министром планирования региона

Анастасия Забелина
27 декабря 2021 г., 11:55

Новым министром планирования Забайкальского края стал бывший помощник губернатора региона Александра Осипова Александр Ященко. Об этом 27 декабря на оперативном совещании сообщил первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер.

В пресс-службе ведомства уточнили, что предыдущий министр Илья Акишин покинул свой пост 23 декабря. Александр Ященко приступил к работе 24 декабря.

Илья Акишин работал в правительстве региона с января 2021 года. В начале декабря он заявил, что не обладает информацией о своей отставке. А Ященко не стал комментировать сведения источников о его назначении.

С декабря 2019 по октябрь 2020 года Ященко работал на должности заместителя руководителя администрации Читы. Ранее он был помощником губернатора Забайкалья.

Имеет квалификацию инженера-механика по специальности «Ракетные двигатели», а также менеджера по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2006 по 2008 годы работал в администрации Сочи на должности помощника первого замглавы города, начальника управления муниципальных закупок, начальника управления ЖКХ и благоустройства, заместителя главы города по вопросам городского хозяйства. С 2012 по 2014 год был руководителем департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области. С 2017 по 2019 год занимал должность заместителя главы администрации Кирова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...