Нового вице-премьера по развитию региона представили в Забайкалье

Анастасия Петручишина
11 января 2021 г., 11:30

Губернатор Забайкалья Александр Осипов назначил нового министра планирования и развития региона. Им стал бывший начальник экспертно-аналитического управления правительства края Илья Акишин.

Он займёт место покинувшего пост в ноябре Михаила Чуркина. При этом обязанности, согласно распоряжению губернатора, исполняет уже с 1 января.

Нового министра в начале оперативного совещания в правительстве региона представил и.о. первого заместителя председателя правительства Андрей Кефер. Он пожелал Илье Акишину удачи в дальнейшей работе.

Акишин Илья Андреевич родился 29 января 1988 года в городе Котлас Архангельской области. Он окончил Национальный исследовательский университет в Санкт-Петербурге «Высшая школа экономики» по специальности бакалавр экономики, также является магистром государственного управления. Соответствующий диплом он получил в Москве в 2012 году.

Проектами в области стратегического развития регионов России и повышения операционной эффективности органов власти и бизнеса он руководил с 2008 года. Работал в крупнейших международных и российских организациях, оказывающих консультационную помощь.

Также отмечается, что в 2019-2020 годах проводил экспертно-аналитическую поддержку глава Забайкалья по вопросам стратегического развития региона. Является действительным государственным советником Забайкальского края 3 класса.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...