МВД опубликовало видео допроса избивших олимпийского чемпиона читинцев

Юлия Скорнякова
23 декабря 2021 г., 09:26

Два восемнадцатилетних читинца, избивших 21 декабря в Москве олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьёва, раскаялись в произошедшем и принесли извинения. Об этом они заявили на допросе в полиции, видео которого 22 декабря опубликовала пресс-служба ГУ МВД по городу Москве.

Конфликт начался после того, как Дмитрий вступился за свою девушку кёрлингистку Анну Соловьёву. На появившемся в сети видео заметно, что удара он не ожидал. С гематомой головного мозга его доставили в Боткинскую больницу. По данным полиции, сразу после происшествия от медпомощи он отказался, однако после сам поехал к врачам

Оба студента юрфаков московских вузов задержаны, Дмитрий Соловьёв после драки был госпитализирован. В отношении читинцев возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Если молодых людей признают виновными, им грозят принудительные работы на срок до трёх лет, арест до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Дмитрий Соловьёв в 2014 году стал обладателем золотой медали на Олимпиаде в Сочи командных соревнованиях по фигурному катанию. В 2018 году на Олимпийских играх в Южной Корее и на чемпионате Европы он занял второе место, ещё две бронзы он завоевал на европейском турнире в 2011 и 2012 годах. С его партнёршей Екатериной Бобровой в 2017 году они возглавили рейтинг Международного союза конькобежцев.

Фигурист семь раз становился чемпионом России, является заслуженным мастером спорта.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...