Надёжный источник: «Матч ТВ»

Олимпийский чемпион Соловьёв, которого избили уроженцы Читы, получил гематому мозга

Анастасия Забелина
22 декабря 2021 г., 11:29

Фигурист, олимпийский чемпион Дмитрий Соловьёв получил гематому мозга после нападения нескольких человек, в числе которых были уроженцы Читы. О диагнозе изданию «Матч ТВ» рассказала девушка спортсмена, кёрлингистка Анна Сидорова.

Она отметила, что сначала врачи оценили состояние Соловьёва как средней степени тяжести. Позже они провели дополнительные исследования и подтвердили сильную травму головы. Сейчас молодой человек находится в нейрохирургическом отделении Боткинской больницы.

В ночь на 21 декабря возле караоке в Москве Дмитрий заступился за свою девушку. К ней и её подруге пристали трое молодых людей. После словесной перепалки они напали на спортсмена и избили его. Подозреваемые уже задержаны, на них возбудили уголовное дело. По данным источника ZabNews, двое из троих нападавших были уроженцами Читы.

Дмитрий Соловьёв завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году в командных соревнованиях по фигурному катанию. В 2018 году на Олимпийских играх в Южной Корее забрал серебро. В России фигурист семь раз становился чемпионом России, получил звание «Заслуженный мастер спорта». 

Фото на превью: РИА Новости
Видео: tg-канал Baza

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...