Источник Zabnews.ru

Минэконом наказал Harat's бар в Чите за нарушение антиковидных правил

Артём Сазонов
22 декабря 2021 г., 12:13

Дело об административном правонарушении возбудили после проверки клуба Harat's в Чите, в котором во время концерта посетители не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА ZabNews сообщил министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев.

Выступление музыкальной группы «Джаямми» в читинском баре прошло 10 декабря, а на следующий день видео с концерта появилось в сети. Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв раскритиковал работу министерства экономического развития.

Контрольная группа краевого минэконома совместно с полицейскими 17 декабря проверила заведение и выявила нарушения, связанные с коронавирусными запретами.

«Составлены акты, фиксирующие нарушения. Возбуждено административное производство по линии МВД», – сказал Бардалеев.

Власти по рекомендации главного санитарного врача ввели в крае ограничения для населения и бизнеса из-за коронавируса. Пройти в кафе, рестораны, бары, кинотеатры и ряд других культурно-досуговых заведений можно только по QR-кодам. Рассаживать гостей должны с учётом социальной дистанции, обязательно соблюдение масочного режима. Персонал должен быть привит от коронавируса, а в помещениях проводиться дезинфекция. Организовывать корпоративы в общепите разрешили, но владельцам необходимо за два дня до мероприятия уведомить Роспотребнадзор.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...